Knuspriger Entenbraten mit Erös Paprika

Entenbraten

 
 
 Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten
 Arbeitszeit 20 Minuten
 Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 1 Ente (2-2,5 kg)
  • 1 Bund Beifuß
  • 2 EL Salz
  • 700 ml kochendes Wasser
  • 1 Apfel
  • 2 TL Erös Paprika (Puszta Peppers)

Nach Belieben

  • 1 Packung Blaukraut

Anleitungen

  1. Die küchenfertige Ente gründlich waschen und abtupfen. Mit Meersalz innen und außen einreiben. Den Beifuß und die klein geschnittenen Apfelstücke in die Ente stecken.

    Den Backofen oder den Grill auf ca. 150 Grad Celsius vorheizen. (Beim Grillen indirekte Hitze)

    Die Ente in einen geeigneten Bräter geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Anschließend den Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Alle 20 Minuten mit etwas Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen. Anschließend die Ente aus dem Bräter nehmen und mit ordentlich Erös Paprika einreiben. Die Ente nun ohne Bräter auf den Rost legen und nochmals ca 30 bis 45 Minuten goldbraun und knusprig werden lassen.

    Derweil kann man die Flüssigkeit aus dem Bräter je nach Belieben aussieben oder einfach sofort mit Stärkemehl andicken. Die fertige Sauce mit Salz und Erös Paprika abschmecken.

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