Rotbarben-Filet in Polenta & Erös-Paprika
Rotbarben- Filets mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Die Zitrone in 3-4 Stücke schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Die Fischhaut mit einem scharfen Messer 3-4 mal leicht einschneiden.
Oliven-Öl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen.
Den Fisch mit Salz und Erös Paprika würzen. Nun im Polenta- Gries wenden, abklopfen und mit der Hautseite nach unten in die nicht zu heiße Pfanne legen. Angedrückten Knoblauch, Thymian und Zitrone zugeben.
Nun in der schäumenden Butter etwa 1-2 Minuten braten, dann die Filets umdrehen.
Nach etwa einer weiteren Minute die Pfanne vom Herd nehmen und die Rotbarben-Filets nochmals 1-2 Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen.
Wir servieren unseren gebratenen Fisch am liebsten in der warmen Pfanne mit ein paar Spritzern Zitronensaft, dazu knackig-frischen Blattsalat und knuspriges Baguette. Guten Appetit!
Vielen Dank an Sven Philipp im Werkhaus für den Rezeptvorschlag!
Zutaten
- 4 Portionen Portionen Rotbarben-Filet á ca.150 g, mit Haut ohne Gräten
- 1/2 Zitrone
- 1-2 Zweige frischer Thymian
- 1-2 EL Butter
- 1 frische Knoblauchzehe
- 1 Olivenöl kaltgerpresst
- 1 Meersalz
- 1 Polenta- Grieß fein
- 1 Erös Paprika von Puszta Peppers