Rotbarben-Filet in Polenta & Erös-Paprika

Rotbarben-Filet in Polenta & Erös-Paprika

Rotbarben- Filets mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 

Die Zitrone in 3-4 Stücke schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Die Fischhaut mit einem scharfen Messer 3-4 mal leicht einschneiden. 

Oliven-Öl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. 

Den Fisch mit Salz und Erös Paprika würzen. Nun im Polenta- Gries wenden, abklopfen und mit der Hautseite nach unten in die nicht zu heiße Pfanne legen. Angedrückten Knoblauch, Thymian und Zitrone zugeben. 

Nun in der schäumenden Butter etwa 1-2 Minuten braten, dann die Filets umdrehen. 

Nach etwa einer weiteren Minute die Pfanne vom Herd nehmen und die Rotbarben-Filets nochmals 1-2 Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen. 

Wir servieren unseren gebratenen Fisch am liebsten in der warmen Pfanne mit ein paar Spritzern Zitronensaft, dazu knackig-frischen Blattsalat und knuspriges Baguette. Guten Appetit!

 

Vielen Dank an Sven Philipp im Werkhaus für den Rezeptvorschlag!

 
 
 Portionen 4

Zutaten

  • 4 Portionen Portionen Rotbarben-Filet á ca.150 g, mit Haut ohne Gräten
  • 1/2 Zitrone
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • 1-2 EL Butter
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Olivenöl kaltgerpresst
  • 1 Meersalz
  • 1 Polenta- Grieß fein
  • 1 Erös Paprika von Puszta Peppers

Anleitungen

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